춘천하면 닭갈비 and 막국수
강원대 다닐때 닭갈비에 경월소주 참 많이도 먹었죠 ㅋㅋ
그 당시에는 뼈있는 닭갈비였고 가격도 착했는데
지금은 더 이상 저렴한 음식이 아니죠 아마도 외지에서 오시는 관광객들 때문에??
닭갈비하면 주로 철판에 양배추가 대부분? 닭고기를 볶아서 먹는 스타일인데
숯불 닭갈비는 처음 먹어봅니다 새해들어 첫번째 낮술이네요 ㅎㅎ
숯불에 궈먹으면 어느 고기라도 다 맛있죠 사진속 노란것의 정체는 닭알입니다
암탉뱃속에 있는 계란낳기 직전의 알이죠 맛있어요
숯불 닭갈비가 다 좋은데 한가지 아쉬운점은 우동사리 밥을 볶는게 안된다는 겁니다
닭갈비의 하이라이트는 밥을 볶아서 누룽지 스타일로 먹는건데 아쉽네요
어쨋든 친구가 사줘서 배부르게 잘 먹었고 사무실에서 캔맥주 더 마시면서 얘기를 하다가
촌놈이 처음으로 ITX타고 집에 와서 집 근처에 있는 카페에서 커피 한잔 했지요
PS : 닭갈비집에서는 막국수 시키는거 아니랩니다^^
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