본문 바로가기

소소한 일상의 재미

큰맘먹고 전기압력밥솥 하나 샀어요 ㅎㅎㅎ

기존 전기밥솥은 밥을 해도 딱딱하고 너무 맛없어서

이번에 거금?? 9만원 주고 하나 구입했지요

기념으로 소갈비수육도 도전했습니다 ㅎㅎ

미쿡산소갈비에 찬물을 넣고 1시간 핏물 제거한 다음

끓는물에 10분정도 데쳐서 불순물 제거하시고

찬물에 대파 양파 생강 통후추 통마늘 소주 집된장 등등

1시간 정도 푹 삶아서 먹었는데 글쎄???

잡내 하나도 없고 무지 맛있어요 단...

압력솥이 아닌 그냥 냄비에 끓여서인지 약간 질기더군요

그리고 밥은 압력솥에 하니까 식어도 찰지고 쫄깃하고

아무런 말 하지 말아요 그냥 환타스틱^^