고지대에서 생산한 커피일수록 높은 등급으로 분류하는데 멕시코, 과테말라, 온두라스, 코스타리카, 페루, 니카라과, 파나마, 엘살바도르 등이 이 분류를 사용한다.
가장 좋은 등급은 SHB(Strictly Hard Bean)라는 점이 중요하다. ( SHB > HB/GHB/HG > SH )
'커피 & 카페' 카테고리의 다른 글
강릉 즈므마을 크레마코스타 (0) | 2015.03.08 |
---|---|
강릉 초당동 한옥커피집 휴빈커피 (0) | 2015.03.08 |
명동 남산에 있는 커피앤틱 (0) | 2015.03.02 |
커피농장 도미니카 AA 준카리토 (0) | 2015.02.25 |
커피농장 에티오피아 모카하라 볼드 그레인 (0) | 2015.02.18 |